O Conde D’Ervideira Reserva Branco 2016 arrecadou o melhor prémio, tendo mesmo sido considerado “Best of Show” (o que significa que este foi considerado o Melhor do Mundo, pois foi considerado o melhor branco entre todos). O vinho Lusitano Branco 2016 arrecadou a medalha de Ouro, o Conde D’Ervideira Reserva Tinto 2015 e o Vinha D’Ervideira Branco 2016 foram premiados com a medalha de Prata, juntando-se à já avultada lista de prémios arrecadados pela produtora este ano.
“Recebemos estes grandes prémios internacionais com satisfação e muito orgulho. Vermos reconhecida a qualidade dos vinhos que criamos, dá-nos um estímulo e um incentivo para o futuro. Pretendemos continuar a desenhar vinhos de grande qualidade e a poder partilhar esses vinhos com os clientes, enófilos e amigos. A nossa aposta passa pela valorização das castas autóctones, para criarmos vinhos únicos, que expressem o terroir onde são criados” diz-nos Nelson Rolo, Enólogo da Ervideira desde o ano 2000 e responsável pela produção dos vinhos medalhados.
O é uma das maiores provas cegas e um dos mais importantes eventos mundiais do sector vinícola. Na edição deste ano, apenas 16 vinhos em todo o mundo receberam a Grande Medalha de Ouro, sendo o Conde D’Ervideira Reserva Branco 2016 um destes. Esta referência conta já com mais de 15 medalhas, atribuídas nos últimos 10 anos, sendo reconhecido internacionalmente pela sua qualidade todos os anos. Foi também já diversas vezes distinguido como um produto “Melhor Compra”, a um PVP de 10 euros.
“Ano após ano, temos a confirmação de que a nossa dedicação em produzirmos vinhos que se distinguem no mercado pela sua excelente qualidade tem retorno. Com quatro referências medalhadas na edição deste ano podemos confirmar que a estratégia que definimos para dar destaque aos nossos produtos premium está a dar bons frutos!”, explica Duarte Leal da Costa, Diretor Executivo da Ervideira.
“Este tipo de reconhecimento que temos recebido, nomeadamente a nível internacional, é de extrema importância para o nosso negócio, visto que 40% da nossa faturação é proveniente da exportação. Prémios como estes permitem-nos uma maior visibilidade e confiança por parte dos mercados externos”, acrescenta Duarte Leal da Costa.
O Conde D’Ervideira Reserva Branco é um vinho resultante exclusivamente de vindima noturna, feito com a casta Antão Vaz, integralmente fermentado e estagiado em barricas de carvalho Húngaro, a apenas 12ºC durante mais de 30 dias, e estagiado um total de 8 meses em barrica, detalhes que fazem deste vinho um caracter único. A capacidade gastronómica deste vinho é extraordinária, pois desde um peixe escalado, assado ao sal, mariscos, saladas, aliás, é mesmo capaz de acompanhar carnes no verão, pois a sua estrutura é suficiente para dar a elegância necessária para estes pratos.
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